Четверг, 28.03.2024, 12:42
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

Готовим вкусно Кулинарные рецепты с фотографиями


Главная » Статьи » Интересное в мире кухни

Как выбрать капусту?

                               Полезность капусты.


Капуста очень полезный овощ. В каждом кочане капусты – содержится огромное количество витаминов необходимых каждому человеку. В капусте содержится больше витамина С, чем в апельсинах, а кальция больше, чем в молоке. Так можно продолжать очень долго, перечисляя все преимущества капусты.
В России и странах СНГ в основном пользуется популярностью белокочанная капуста, однако существует более 100 разновидностей сортов капусты. Из них съедобными считаются только семь сортов: белокочанная, краснокочанная, брокколи, цветная, брюссельская, кольраби, пекинская.

Рассмотрим их подробнее…

Белокочанная капуста –

содержит витамины A, B, U и C, кальций, калий, фосфор, а также
фолиевую кислоту. Фолиевая кислота особенно полезна будущим мамам – она необходима для деления клеток, чем обеспечивает полноценное развитие плода. Очень полезна квашенная белокочанная капуста, т.к при сквашивании образовывается молочная кислота, что повышает усваиваимость организмом.

При выборе капусты главным образом стоит обратить внимание на ее внешний вид. Листья должны бить зелеными и свежими, без потемнений. Кочан должен быть плотным и при надавливании не должен деформироваться.


Краснокочанную капусту

лучше использовать в сыром виде. Как вариант, ее можно мелко нашинковать, помять с солью и заправить оливковым маслом и лимонным соком. В том случае, если вы решили варить капусту, то для того, чтобы она сохранила свой яркий цвет необходимо добавить при варке сухое вино либо уксус.

Обнаружено, что некоторые из пигментных веществ - предотвращают развитие белокровия, а также предотвращают воздействие радиации.
Выбирают краснокочанную капусту, так же, как и белокочанную.


Цветная капуста –

содержит много фосфора, железа, а также витамины группы B. Цветная капуста содержит самое большое количество белка. В этом сорте капусты его больше, чем в остальных сортах. Цветная капуста полезна при нервных перегрузках, а также активизирует умственную деятельность. Употреблять данный сорт лучше употреблять запеченным, тушенным или маринованным.

Выбор цветной капусты. В первую очередь при выборе цветной капусты, обратите внимание на внешний вид. Соцветия должны иметь белый цвет и быть плотными, а наружные листья - свежими. Темные пятна на капусте являются признаком чрезмерного использования ядохимикатов при ее обработке.


Брокколи.  

Содержит витамин U, который способствует устранению язвы, кальций, калий, витамин А, селен и витамины E, C, PP и B. Таким образом, брокколи способна повысить иммунитет, защитить от рака, атеросклероза, а также от ишемической болезни сердца. Брокколи, в качестве гарнира, подойдет почти к любому блюду. Употреблять брокколи можно в запеченном, варенном и жареном виде.

При выборе брокколи стоит выбирать кочан с плотными свежими соцветиями, темно-зеленого цвета с бардовым оттенком.


Кольраби.  

Выводит из организма накопленный холестерин, помогает устранить отеки, содержит большое количество кальция и калия. Перед употреблением капусты кольраби необходимо очистить ее от кожуры. Употреблять кольраби можно в запеченном, тушенном или жаренном виде.

При выборе необходимо брать маленькие плоды темно-зеленого цвета, крупные плоды могут оказаться жесткими и суховатыми.
Брюссельская капуста.  

Является рекордсменом по содержанию витамина C. В ней его больше, чем какой либо другой капусте. Бульон из брюссельской капусты способствует более быстрому заживлению ран. Именно поэтому его рекомендуют после операций.

При выборе брюссельской капусты, следует выбирать небольшие и плотные кочаны, поскольку крупные кочаны могут горчить.


Пекинская капуста.  

В данном сорте содержится большое количество кальция, калия, железа, а также витаминов A, C, PP, E, U. Пекинская капуста очень хорошо усваивается организмом, повышает иммунитет, способствует похудению, стабилизирует давление. Лучше употреблять пекинскую капусту в сыром виде, но ее также можно тушить или добавлять в супы. 

Выбирать следует кочаны с зелеными, свежими, упругими листьями.

Категория: Интересное в мире кухни | Добавил: konrad (26.04.2010)
Просмотров: 3168 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши блюда
Интересное в мире кухни [19]
Партнёр сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода в Украине
Реклама
Друзья сайта
  • Ремонт окон и дверей
  • Мир софта и музыки
  • Сделаем ремонт вместе!
  • Мир цветов и растений
  • Мастер-ломастер
  • цитатник
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz