Суббота, 22.07.2017, 07:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

Готовим вкусно Кулинарные рецепты с фотографиями


Главная » 2010 » Июнь » 20 » Борщ "Полтавский"
17:38
Борщ "Полтавский"

Для приготовления блюда Вам потребуются:


- 1 головка капусты

- 300 г картофеля

- 1 свекла 

- 2 ст. л. сала 

- 1 ст. л. сливочного масла

- 0,5 ст. томата

- 0,5 ст. сметаны

- 1 морковь 

- 1 корень петрушки 

- 1 луковица 

- 1 ст. л. уксуса

-  соль

- перец

-  зелень 

Для галушек:

- 100 г гречневой муки 

- 3 ст. л. воды 

- 0,5 яйца


Способ приготовления:

   Варить бульон из курицы. Свеклу нарезать и тушить, добавляя бульон и уксус. Морковь и петрушку пассеровать вместе с луком, добавляя томатную пасту. В процеженный кипящий бульон бросить капусту, нарезанный квадратиками картофель и варить 15-20 минут. Затем добавить: тушенную свеклу, пассерованные морковь и лук, толченое с зеленью сало, варить до готовности и дать настояться 15-20 минут. 

Галушки готовить так: в кипящую подсоленную воду засыпать треть гречневой муки, хорошо вымешать и охлаждить. Потом всыпать остальную муку, яйца, вымешать некрутое тесто, которое необходимо набрать столовой ложкой, опустить в подсоленную воду и варить до готовности.

Подавая на стол, в тарелку с борщем положить кусочек курицы, галушки, сметану и зелень.

Категория: Борщи, супы | Просмотров: 834 | Добавил: juliashka7 | Теги: полтавский, Борщ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши блюда
Торты пирожные [106]
Закуски [77]
Рыбные блюда [32]
Салаты [71]
Борщи, супы [33]
Мясные блюда [70]
Напитки [19]
Партнёр сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода в Украине
Реклама
Друзья сайта
  • Ремонт окон и дверей
  • Мир софта и музыки
  • Сделаем ремонт вместе!
  • Мир цветов и растений
  • Мастер-ломастер
  • цитатник
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz