Для приготовления блюда Вам потребуется:
-Баклажаны 500 г -Сладкий стручковый перец 150 г -Помидоры 50 г -Лук 30 г -Чеснок 4-5 зубчика -Растительное масло 60 мл -Уксус 20 мл -Петрушка, соль Способ приготовления: Баклажаны испечь на сильном огне, чтобы не почернела мякоть. Очистить и горячими мелко нарезать ножом на доске. Смешать с испеченным, очищенным и мелко нарезанным перцем, измять все вместе до получения однородной смеси. Посолить, добавить растертый в кашицу чеснок, уксус, мелко нарезанную зелень петрушки, масло и все тщательно размешать. Выложить в тарелку. Украсить дольками помидоров и зеленью петрушки. Вместо печеного перца и помидоров можно добавить 50 г толченых гр. орехов.
|