Суббота, 04.05.2024, 05:04
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

Готовим вкусно Кулинарные рецепты с фотографиями


Главная » 2010 » Апрель » 18 » Люля-кебаб.
17:52
Люля-кебаб.

Для приготовления блюда Вам потребуется:


-0,5 кг нежирной баранины 
-70 г костного мозга 
-1 большая луковица
-4 ст. л. измельченной зелени кинзы  
-2 ст. л. измельченной зелени петрушки 
-2 ст. л. измельченной зелени мяты 
-0,5 ч. л. зиры 
-0,5 ч. л. кориандра 
-1 ст. л. молотой паприки 
-большая щепотка острого красного перца 
-1 ч. л. молотой корицы 
-соль 
-деревянные шпажки

Способ приготовления:

  Мясо мелко порубить ножом, смешать с костным мозгом. Лук очистить и очень мелко нарезать. Все пряности сложить в ступку, добавить соль и растолочь пестиком в порошок. 
  Добавить к мясу лук, зелень и толченые пряности, перемешать до абсолютной однородности, накрыть пленкой и поместить в холодильник не меньше чем на 2 часа, а лучше на 6. 
  Когда фарш настоится, достать его из холодильника; можно поставить миску с фаршем на лед. Смочить руки водой; брать по куску фарша величиной с куриное яйцо и растягивать вдоль по шпажке, хорошо обминая по всей длине, особенно на концах. 
  Разогреть духовку до 200°С. Шпажки поместить на края огнеупорной формы так, чтобы кебабы не касались дна формы. Поставить форму в духовку. Готовить 12 мин., в середине приготовления кебабы перевернуть. 
  Подавать с зеленью, ломтиком лимона и свежим, хрустящим хлебом

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 624 | Добавил: konrad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши блюда
Торты пирожные [106]
Закуски [77]
Рыбные блюда [32]
Салаты [71]
Борщи, супы [33]
Мясные блюда [70]
Напитки [19]
Партнёр сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода в Украине
Реклама
Друзья сайта
  • Ремонт окон и дверей
  • Мир софта и музыки
  • Сделаем ремонт вместе!
  • Мир цветов и растений
  • Мастер-ломастер
  • цитатник
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz