Вторник, 30.04.2024, 10:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

Готовим вкусно Кулинарные рецепты с фотографиями


Главная » 2010 » Апрель » 7 » Рыба под сырной шубой
19:28
Рыба под сырной шубой

Для приготовления блюда Вам потребуется:


-Филе семги – 200 г
-Рис (рассыпчатый) – 1 стакан
-Шпинат (свежий или замороженный) – 200 г
-Лук репчатый – 1 луковица
-Сыр твердый («Гауда» или «Эдам») – 100 г
-Соль, перец – по вкусу
-Масло растительное – для пассеровки

Способ приготовления:

  Перед тем, как поставить блюдо запекаться в духовку, нужно провести небольшую работу с рисом и растительными продуктами. 

  Рис нужно сварить в воде, не добавляя ни грамма соли и каких-либо других специй. Следите за тем, чтобы рис не переварился. В оригинальном рецепте рекомендовали его вообще не доваривать, но я все же предпочитаю использовать рис, сваренный до полной готовности.
  Затем, в сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Как только лук обретет карамельный оттенок, добавьте в сковороду хорошо промытый и просушенный шпинат, предварительно нашинкованный соломкой. 
  Многие считают, что зелень подобную шпинату нужно рвать руками, тогда в ней сохраняется большее количество полезных веществ. Но я не очень люблю такие «варварские» методы разделки продуктов, поэтому пользуюсь хорошо наточенным ножом.
   Приготовив соус и рис, вы уже имеете полное право приступать к формированию того блюда, ради которого и был задокументирован данный рецепт.
  В форму для выпекания, или в сковороду, которую можно использовать в духовке, сложите слоями варенные рис, на него выложите луково-шпинатный соус, который в свою очередь будет закрыт семгой, порезанной на небольшие ломтики или тонкие пластиночки. Венчать ваше творенье-объеденье будет сыр «Гауда», натертый на мелкой или средней терке.
  Ставим блюдо в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем в течение 25-35 минут. Сыр должен расплавиться и слегка потемнеть.
  Так как семга под шубой полностью законченное и самостоятельное блюдо, то могу лишь посоветовать при подаче на стол добавить к нему свежую зелень.

Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 783 | Добавил: konrad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши блюда
Торты пирожные [106]
Закуски [77]
Рыбные блюда [32]
Салаты [71]
Борщи, супы [33]
Мясные блюда [70]
Напитки [19]
Партнёр сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода в Украине
Реклама
Друзья сайта
  • Ремонт окон и дверей
  • Мир софта и музыки
  • Сделаем ремонт вместе!
  • Мир цветов и растений
  • Мастер-ломастер
  • цитатник
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz