Суббота, 04.05.2024, 07:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

Готовим вкусно Кулинарные рецепты с фотографиями


Главная » 2010 » Апрель » 13 » Сациви.
02:24
Сациви.

Для приготовления блюда Вам потребуется:


-1 средней величины жирная индейка,

-2-3 ст. ложки сливочного масла,

-2-2,5 стакана дробленых ядер грецких орехов,

-3-4 зубчика чеснока,

-по 1 ч. ложке корицы и гвоздики,

-1-2 ст. ложки сушеной зелени (хмели-сунели), шафран, толченый жгучий стручковый перец,

-1-2 ст. ложки уксуса (лучше винного),

-2 ст. ложки муки,

-5-6 луковиц,

-соль,

-зелень

Способ приготовления:

  Подготовленную тушку индейки залить холодной водой и, снимая пену, варить на слабом огне почти до готовности. Птицу вынуть, обсушить салфеткой, посолить внутри и снаружи, уложить брюшком вниз на противень, обмазать маслом, подрумянить в горячей духовке, а бульон процедить. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку, добавить гвоздику, корицу, сушеную зелень, перец, шафран, уксус и развести бульоном.   Добавить нашинкованный поджаренный лук, слегка поджаренную с маслом муку и варить 10 мин. Опустить в этот соус нарезанную кусками индейку, проварить 2-5 мин и подать вместе с соусом, украсив зеленью.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 705 | Добавил: konrad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши блюда
Торты пирожные [106]
Закуски [77]
Рыбные блюда [32]
Салаты [71]
Борщи, супы [33]
Мясные блюда [70]
Напитки [19]
Партнёр сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода в Украине
Реклама
Друзья сайта
  • Ремонт окон и дверей
  • Мир софта и музыки
  • Сделаем ремонт вместе!
  • Мир цветов и растений
  • Мастер-ломастер
  • цитатник
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz