Пятница, 03.05.2024, 18:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

Готовим вкусно Кулинарные рецепты с фотографиями


Главная » 2010 » Апрель » 18 » Тирамису.
03:32
Тирамису.

Для приготовления блюда Вам потребуется:


-4 яйца 
-100 г сахара
-500 г маскарпоне (маскарпоне можно заменить сладкими сливочными сырками)
-250 г печенья Савоярди (бисквитные палочки, примерно 34 штуки)
-350 мл кофе (растворимого или сваренного)
-порошок какао
-2-3 ст.л. вина "Марсала" или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию.

Способ приготовления:

  Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
  Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
  Белки взбить в пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
  Палочки окунуть в холодный кофе.
  Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
  Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
  По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
  В форму (размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
  Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

Категория: Торты пирожные | Просмотров: 803 | Добавил: konrad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши блюда
Торты пирожные [106]
Закуски [77]
Рыбные блюда [32]
Салаты [71]
Борщи, супы [33]
Мясные блюда [70]
Напитки [19]
Партнёр сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода в Украине
Реклама
Друзья сайта
  • Ремонт окон и дверей
  • Мир софта и музыки
  • Сделаем ремонт вместе!
  • Мир цветов и растений
  • Мастер-ломастер
  • цитатник
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz