Четверг, 02.05.2024, 10:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

Готовим вкусно Кулинарные рецепты с фотографиями


Главная » 2010 » Апрель » 15 » Заливная рыба.
01:15
Заливная рыба.

Для приготовления блюда Вам потребуется:


-500 г рыбы (судак, форель, минтай.)
-200 г лука
-150 г моркови
-15 г желатина
-3 лавровых листа
-5 шт. душистого перца
-5 бутончиков гвоздики
-соль

Способ приготовления:

  Лук и морковь крупно нарезать.
  Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить. Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить. Залить 1 л воды. Довести до кипения, варить около 30 минут.
  Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина. Рыбу отделить от костей.
  В форму налить бульон слоем 3-4 мм. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут). На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы. Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки.  Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.  Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).
  Выложить рыбу. Залить бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).
  Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.



Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 805 | Добавил: konrad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши блюда
Торты пирожные [106]
Закуски [77]
Рыбные блюда [32]
Салаты [71]
Борщи, супы [33]
Мясные блюда [70]
Напитки [19]
Партнёр сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода в Украине
Реклама
Друзья сайта
  • Ремонт окон и дверей
  • Мир софта и музыки
  • Сделаем ремонт вместе!
  • Мир цветов и растений
  • Мастер-ломастер
  • цитатник
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz