Для приготовления блюда Вам потребуется:
-Болгарский перец – 10 – 12 шт -Мясо (лучше брать с жиром) – 500 – 600 г -Лук – 2 – 3 шт -Рис – 0,5 стакана -Помидоры – 2 –3 шт -Сметана – 3 – 4 столовые ложки -Соль, перец, сахар (по вкусу) Способ приготовления: Мясо, очищенный лук и помидоры пропустить через мясорубку. В кипящей воде отварить рис до полуготовности. Отвар, в котором варился рис, слить в отдельную ёмкость и оставить для подливки. Сваренный рис можно не промывать под холодной водой, а сразу добавить к смеси мяса, лука и помидор. Полученный фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать. В перцы, готовые для фаршировки, ложечкой накладываем полученную смесь. Каждый перец накрываем его крышечкой. Ставим перцы вертикально в неэмалированную кастрюлю (чтобы они не пригорели). Для приготовления подливки на дно кастрюли с перцами наливаем рисовый отвар, добавляем сметану, соль и сахар по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и тушим блюдо 20 – 25 минут.
|