Для приготовления блюда Вам потребуются: ![](http://gotovim-vkusno.at.ua/_nw/4/66826045.jpg)
- 1 головка капусты - 300 г картофеля - 1 свекла - 2 ст. л. сала - 1 ст. л. сливочного масла - 0,5 ст. томата - 0,5 ст. сметаны - 1 морковь - 1 корень петрушки - 1 луковица - 1 ст. л. уксуса - соль - перец - зелень
Для галушек: - 100 г гречневой муки - 3 ст. л. воды - 0,5 яйца
Способ приготовления: Варить бульон из курицы. Свеклу нарезать и тушить, добавляя
бульон и уксус. Морковь и петрушку пассеровать вместе с луком, добавляя томатную
пасту. В процеженный кипящий бульон бросить капусту, нарезанный квадратиками
картофель и варить 15-20 минут. Затем добавить: тушенную свеклу, пассерованные
морковь и лук, толченое с зеленью сало, варить до готовности и дать настояться
15-20 минут.
Галушки готовить так: в кипящую подсоленную воду засыпать
треть гречневой муки, хорошо вымешать и охлаждить. Потом всыпать остальную
муку, яйца, вымешать некрутое тесто, которое необходимо набрать столовой ложкой,
опустить в подсоленную воду и варить до готовности.
Подавая на стол, в тарелку с борщем положить кусочек курицы,
галушки, сметану и зелень.
|