Для приготовления блюда Вам потребуются:
-0.5 кг говяжьего или свиного сердца -250 г любых маринованных грибов -1 луковица -100 г твердого сыра -3 ст. л майонеза -2 зубчика чеснока -50 г рубленых грецких орехов -1 красный сладкий перец, зелень для украшения Способ приготовления: Сердце отварить в подсоленной воде в течение 2 ч, остудить. Лук очистить, нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Крупные грибы мелко нарезать. Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить. На блюдо выкладывать слоями, каждый слой смазывая майонезом: 1-й слой - нарезанное кубиками сердце и чеснок 2-й слой - тонкие кольца лука 3-й слой –грибы 4-й слой - тертый сыр Еще раз повторить все слои. Верхний слой тоже смазать майонезом. С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рублеными грецким орехом. Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени. Перед подачей на стол рекомендуется поставить салат в холодильник для пропитки на 30 мин.
|