Для приготовления блюда Вам потребуются:
-100 г сливочного масла -60 г + 3 ст.л. коричневого сахара -полтора стакана черники -1 ч.л. разрыхлителя -1/4 ч.л. соли -1 яйцо -140 г муки -50 мл молока комнатной температуры Способ приготовления: Половину масла растапливаем и вливаем на дно смазанной формы диаметром 14-16 см. Равномерно насыпаем 3 ст.л. сахара. Сверху кладем стакан ягод (замороженные можно не размораживать). Отставляем в сторону. Оставшееся размягченное масло взбиваем с сахаром, яйцом, и молоком. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, вмешиваем в тесто. Половину теста выливаем поверх ягод в форму. Сверху кладем оставшиеся полстакана ягод. И накрываем остатками теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Из готового пирога спичка должна выходить сухой. Готовый пирог остужаем в течение 15 минут в форме, затем переворачиваем на тарелку. Подаем теплым или охлаждаем полностью и подаем позже.
|