Для приготовления блюда Вам потребуются:
- 500-700 г мяса любого - 200 г гречневой крупы - 500 г картофеля - 200 г моркови - 150 г лука - 2 зубчика чеснока - 3 лавровых листа - корень сельдерея (сушеный) -растительное масло - соль - перец
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой, варить 1-1.5 часа. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Гречку немного прокалить на сухой сковороде. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В бульон добавить картофель, посолить. После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10
минут. Затем добавить лук и морковь, варить до готовности. Затем добавить лавровый лист, перец, корень сельдерея. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.
|