Для приготовления блюда Вам потребуется: -15 г сушеных белых грибов
-1 ст л растительного масла -1 маленькая луковица, нашинкованная мелко
-450 г шампиньонов, нашинкованных
-600 мл овощного бульона -2 куска белого хлеба, подсушенных -2 зубчика чеснока, очищенных
-нашинкованный свежий укроп
Способ приготовления:
Свежие плотные грибы сюда подойдут лучше всего. Положить грибы в миску, залить 75 мл кипятка и замочить на 10 минут. Слить грибы, сохранив жидкость, затем нашинковать, сохранив 1 ст л для украшения.Нагреть 1 ст л масла в кастрюле, обжарить лук и сушеные грибы в течение 5 минут. Добавить шампиньоны, увеличить огонь и обжаривать 5 минут. Добавить жидкость из-под сушеных грибов, бульон и довести до кипения. Приправить и варить 20 минут.Чтобы сделать крутоны, натереть чесноком подсушенный кусочек хлеба, чтобы получился чесночный тост.Охладить слегка суп, взбить в блендере и перелить в чистую кастрюлю. Медленно разогреть, разделить по четырем тарелкам. Посыпать крутонами, отложенными сушеными грибами и посыпать петрушкой.
|