Для приготовления блюда Вам потребуются:
-1 желток, -100 г сахара,
-120 г сливочного масла, -1 ч.л. соды,
-3 ст.л. меда, -3 ч.л. молотого имбиря,
-2 ст. муки, -1 ст. сахарной пудры Способ приготовления: Желток взбейте с сахаром. Добавьте мед и сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешайте. Добавить в массу 1 стакан муки, соду и имбирь. Затем добавьте еще 1 стакана муки. Замесите тесто, пока оно не станет мягким. Разделите тесто на 2 части и положите в холодильник на 20 минут. Достаньте 1 часть теста из холодильника, раскатайте толщиной около 5 мм. Раскатывайте тесто между двумя слоями бумаги для выпечки - это тесто очень прилипает к досточке и крошится. Когда тесто раскатаете - вырежьте формочками печенье. Если формочек человечков нет - вырезайте стаканом, можно будет нарисовать веселые рожицы. Со второй половиной теста сделайте тоже самое. Духовку разогрейте до 190 градусов, противень смажьте сливочным маслом. Когда печенье приобретет коричневый оттенок - вынимайте из духовки (обычно это занимает 15-20 минут). Для разукрашивания соедините сахарную пудру с 1-2 ст.л. воды или лимонным соком. С помощью кулинарного кулечка или свернутого конусом треугольника из бумаги для выпечки наносим рисунок. Можно использовать пищевую краску, драже или готовые украшения.
Приятного аппетита!
|