Для приготовления блюда Вам потребуются:
-4 яйца, -1,5 стакана сахара, -1 ч. л. соды (погасить), -250 гр. маргарина, -1 стакан (200-250 мл) молока, -3 стакана муки. -2-3 ст. ложки порошка какао, -1 ч. ложка слив. масла. Способ приготовления: В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, всё перемешиваем до расстворения сахара. Маргарин растапливаем, даём немного остыть и добавляем в яично-сахарную массу. Вливаем туда молоко, добавляем соду (гасим соду уксусом или соком лимона). Всыпаем муку и перемешиваем всё в однородную массу. Затем 1/3 теста перекладываем в другую миску и в меньшую часть теста добавляем порошок какао. Если нравится шоколадный вкус, то количество какао можно немного увеличить, но тогда тесто (шоколадное) будет довольно густым. Это можно исправить, добавив туда немного молока. Затем берём форму для кекса, смазываем её сливочным маслом и выливаем туда сначала часть светлого теста, затем шоколадное тесто и сверху оставшуюся часть светлого теста. Выпекаем в разогретой до 200-220 гр. духовке в течении ~ 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой: если тесто не прилипает, то кекс готов. P.S. Можно уже готовый кекс залить шоколадной глазурью. Я для этого растапливаю плитку любимого шоколада с небольшим количеством слив. масла.
|