Для приготовления блюда Вам потребуются:
-500 г курицы, -200 мл шампанского,
-30 г оливкового масла, -соль, черный молотый перец,
-зеленый лук для украшения
для соуса:
-100 г шампиньонов, -20 мл сливок 30% жирности,
-50 мл молока, -10 г муки, -40 г сливочного масла,
-30 мл полусухого белого вина Способ приготовления: Приготовьте соус: грибы помойте, нарежьте дольками, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле (20 г). В кастрюле обжарьте муку, добавьте оставшееся сливочное масло, молоко, сливки, вино. Доведите массу до кипения и добавьте обжаренные грибы, перемешайте и снова прокипятите. Приготовьте основу: разрежьте мясо курицы на части, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле (или растительном). Залейте курицу шампанским, накройте крышкой и тушите 15 минут. Добьвьте в сковороду соус, посыпьте измельченным зеленым луком. Подавайте с гарниром из риса или картофеля.
|