Для приготовления блюда Вам потребуются:
- куриные окорочка - 800 г, - зелень кинзы (можно заменить петрушкой) - 1 большой пучок, - чеснок - 3 зубчика, - сок лимона - 2 столовых ложки, - черный перец горошком - 1,5 чайных ложки, - растительное масло - 4 столовых ложки, - соль крупная (лучше морская) - 1,5-2 чайных ложки Способ приготовления: Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу. Сделать на кусочках мяса несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропитывалось маринадом. Приготовить маринад из кинзы. Кинзу вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Кинзу и чеснок можно измельчить в чаше блендера. Горошины черного перца растолочь в ступке. Если нет ступки, горошины перца можно разложить на разделочной доске, прижать горошины плоской стороной лезвия широкого ножа, и с нажимом раздавить их. Таким образом измельчить нужное количество перца. Соединить в миске рубленую кинзу, чеснок, измельченные горошины перца, сок лимона, соль, растительное масло и перемешать. Натереть куски курицы маринадом и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь). В форму для запекания налить немного растительного масла и разложить куски курицы вместе с маринадом. Поставить форму в нагретую до ~180-190C духовку и запекать ~40 минут или до готовности курицы. После приготовления дать курице постоять ~10 минут и подавать.
|