Для приготовления блюда Вам потребуются:
-700-800 г куриного фарша -2 ломтика белого хлеба -70 мл молока -1 яйцо -1/4 стакана тертого пармезана -800 г томатов в собственном соку -1/2 ч.л. сухого орегано -соль и молотый перец по вкусу Способ приготовления: Кладем в большую миску фарш, размоченный в молоке хлеб (вместе с молоком), сыр, орегано, соль и перец, вбиваем яйцо и перемешиваем. Из полученного фарша формируем тефтели размером с мандарин и обжариваем в сотейнике на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. В сотейник добавляем томаты всесте с соком (томаты предварительно размять ложкой). Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Подавать такие тефтели лучше всего с пастой.
|