Для приготовления блюда Вам потребуется:
-квас - 350 г -огуречная трава (листья) - 20 г -столовая горчица - 4 г -кресс-салат - 8 г -зеленый лук - 20 г -укроп - 8 г -картофель (отварной) - 30 г -яйцо - 1/2 шт -сметана - 20 г -отварное мясо (колбасы) - 26 г -соль. Способ приготовления: Отварной картофель, отварное мясо (колбасу) нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук, листья кресс-салата, укропа шинкуют. Нашинкованные листья молодой огуречной травы растирают деревянным пестиком (ложкой) с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны, столовой горчицей, солью и разводят квасом. В приготовленную смесь добавляют растертую с солью огуречную траву, нарезанные продукты и все перемешивают. При подаче к столу кладут сметану.
|