Для приготовления блюда Вам потребуются:
-яйца - 3-4 шт, -сметана - 2-3 столовых ложки (можно заменить 0,5 стаканами молока), -1 молодой кабачок или цуккини, -лук репчатый - 1 шт, -зелень укропа или петрушки, -соль, -свежемолотый перец, -сливочное масло для жарки, Способ приготовления: Кабачок вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и снять пену. Выложить лук и обжаривать ~3-4 минуты, до мягкости (по-желанию, вместе с луком можно обжарить мелкорубленный зубчик чеснока). Добавить половину натертых кабачков, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, ~5 минут, до мягкости. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В миску разбить яйца, слегка перемешать вилкой или венчиком, добавить сметану и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся кабачки, зелень (можно добавить немного тертого сыра), посолить, поперчить и немного взбить венчиком. В сковороду с обжаренными кабачками вылить омлетную массу и равномерно распределить ее по всей поверхности сковороды. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет на слабом огне, пока масса не загустеет.
|