Для приготовления блюда Вам потребуются:
Для теста: - 1 ст. воды - 3 ст. муки - 15 гр. дрожжей - 1 ст. ложка подсолнечного масла - 1 ст. ложка сахара - соль - яйцо для смазывания
Для чесночного соуса: - 2-3 зубка чеснока - 1 ст. ложка подсолнечного масла - 1/2 ч. ложки соли - 1/3 стакана воды
Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар, масло и замесить мукой. Дать тесту подняться в течении получаса, осадить ложкой и дать подняться еще раз. Сформировать небольшие шарики и выложить на смазаный подсолнечным маслом протвень, обмакая в масло каждый из шариков. Дать подняться, смазать взбитым яйцом и ставить в духовку на 20-25 минут. Для соуса: чеснок выдавить через чеснокодавилку, добавить подсолнечное масло, соль и воду. Все тщательно перемешать. Готовые пампушки полить чесночным соусом и поставить в духовку еще на пару минут.
|