Для приготовления блюда Вам потребуются:
- 2 средних патиссона - 1 луковица - 1 большая морковь - 2-3 сладких перца - 3 помидора - 3 ст. л. майонеза - 30 г твердого сыра - укроп - соль - перец - растительное масло
Способ приготовления: Патиссоны помыть, срезать верхушку и аккуратно ложкой вынуть серединку, оставив стенки 0,5 см толщиной. На масле обжарить лук, морковь, перец, помидоры, серединку из патиссонов. В конце жарки добавить зелень, майонез, тертый сыр, посолить, поперчить. Патиссоны проварить в хорошо подсоленной воде 5 - 10 минут (они должны свободно прокалываться вилкой). Затем патиссоны охладить, выложить начинку, закрыть крышкой и запекать в духовке 10 - 15 минут.
|