Для приготовления блюда Вам потребуются:
Для теста: - 1 стакан молока - 2 яйца - 3 ст.
ложки растительного масла - 6 гр. сухих дрожжей - 3 ч. ложки сахара - 500 гр.
муки - щепотка соли.
Для начинки: - 250 гр. сыра - 500
гр. шампиньонов - 2 луковицы - 5 штук помидор - кетчуп для
смазывания коржа - зелень - майонез - соль по вкусу.
Из данных ингредиентов у Вас получится 2 большие вкусные
пиццы с тонким тестом.
Способ приготовления: Приготовить опару: молоко чуть подогреть, развести в нем
дрожжи. Добавить сахар, щепотку соли, 3 ст. ложки муки. Хорошо всё
перемешать и убрать в теплое место на 15-20 минут. Опара должна увеличиться вдвое. Яйца взбить, добавить растительное масло.
Немного посолить. Хорошо перемешать.В опару вылить взбитые яйца. Добавить муку и замесить тесто. Оно не должно прилипать к
рукам, но и не должно быть сильно крутым. Накрыть крышкой и убрать в тёплое
место на 40 минут. Тесто должно увеличиться вдвое. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать толщиной
0.5 мм, выложить на противень, смазанный растительным маслом. На пласт теста выложить 1-2 ст. ложки кетчупа. Равномерно распределить. Грибы нарезать тоненькими пластинками. Лук нарезать кружочками. Обжарить грибы на растительном масле. После 10 минут жарки
добавить лук. Жарить до размягчения грибов. Помидоры нарезать кружками средней толщины. На пласт теста выложить слоями начинку: грибы с луком, помидоры, зелень. Сыр натереть на мелкой терке. Пиццу немного смазать майонезом и равномерно распределить по
поверхности сыр. Запекать пиццу на небольшом огне 20-25 минут до образования
золотистого оттенка.
|