Для приготовления блюда Вам потребуются:
-170 г муки -530 г сахара -14 яиц -200 мл молока -40 г желатина -300 г сливочного масла -100 г тертого шоколада -150 г фигурного шоколада -1/2 пакетика ванильного сахара Способ приготовления: Желатин развести в 150 мл теплой воды и оставить на 30 мин. Нагревать на слабом огне до полного растворения. 4 яйца взбить со 180 г сахара, добавить 150 г муки, перемешать. Тесто выложить в выстланную промасленной бумагой форму. Выпекать в разогретой до 180° С духовке в течение 20—30 мин. Оставшиеся яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков. Желтки растереть со 170 г сахара, добавить молоко, оставшуюся муку и довести до кипения на водяной бане. Смесь остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар, взбить с помощью миксера. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром, добавить желатин, перемешать. Крем соединить с белковой массой, еще раз взбить. Бисквит покрыть кремом, посыпать тертым шоколадом, оставить на 20—30 мин. в прохладном месте, нарезать прямоугольниками. Пирожные украсить фигурным шоколадом.
|