Для приготовления блюда Вам потребуются:
-Картофель (отваренный в мундире) – 5-6 штук -Лук – 1 штука -Мясо копченой курицы - 300 г -Кукуруза (консервированная) – 1 маленькая баночка -Яйца (отваренные вкрутую) – 3-4 штуки -Майонез, соль, черный молотый перец (по вкусу). Способ приготовления: Картофель и яйца натираем на крупной терке (отдельно друг от друга!), лук режем, как можно мельче, и заливаем холодной водой, чтобы ушла горечь (перед добавлением к блюду – воду слить), мясо курицы режем тонкой соломкой или кубиками. Теперь на большую плоскую тарелку выкладываем слои будущего салата. 1. Тонкий слой-основание – картофель (оставить половину картофеля для отделки салата сбоку). 2. Смазываем майонезом. 3. Слой лука. 4. Слой подготовленного мяса курицы (можно поперчить его по вкусу). 5. Вновь смазываем майонезом. 6. Слой кукурузы, слегка смазанной майонезом. 7. Тертые яйца (слегка присолить сверху) 8. Сбоку салат отделать вареным картофелем. Салату нужно немного времени, чтобы настояться в холодильнике.
|