Для приготовления блюда вам потребуется:
- 2 банки консервированного тунца в масле
- 400 г картофеля - 350 г помидоров - 2 яйца - стебель лука порея - 3 белка сваренных яиц - маслины - майонез - зелень - соль
Способ приготовления: Масло из консервов слить. Рыбу размять вилкой. Помидоры нарезать кубиками. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами. Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом. Выложить салат на блюдо полусферической горкой и смазать майонезом. Затем украсить в виде футбольного мяча. Для этого белки натереть на мелкой терке (желтки от этих яиц можно добавить в салат), маслины мелко покрошить. Выложить кусочки маслин в виде пятиугольников. Остальное пространство посыпать натертыми белками. Зелень мелко покрошить и выложить вокруг «мяча».
|