Для приготовления блюда Вам потребуются:
-Свекла – 2 шт . -морковь – 2 шт. -картошка – 2-3 шт. -яйца – 3 шт. -луковица – 1 шт. -сыр (желтый) – 0, 300 гр. Для соуса: по 2 столовой ложки: -растительного масла -уксуса 9%, -кипяченой холодной воды. -1 чайная ложка соли Способ приготовления: Возьмем салатницу, обязательно высокую и со строго вертикальными краями. Приготовим соус. В тёплой кипячёной воде растворим соль, добавим масло и уксус. Перед тем как сбрызнем слои, каждый раз будем тщательно перемешивать. Если майонез острый, то главное не переборщить с солью. Слой свеклы, потрем на мелкой терке, сбрызнем соусом, смажем тонким слоем майонеза, слегка посыпим мелко нарезанным луком (лучше ошпаренным). Точно так же это надо сделать с морковью, картофелем, сыром. Слой яиц так же потрем на мелкой тёрке(слегка подсолим и смажем майонезом). Закроем крышкой или тарелкой и поставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
|