Для приготовления блюда Вам потребуется:
-Горький шоколад - 260 г -Сливки (30-35%) - 250 г -Сливочное масло - 50 г -Какао-порошок для присыпки. Способ приготовления: Порубить шоколад на маленькие кусочки и переложить его в большую миску, которая сможет вместить в себя все ингредиенты. Сливки довести до кипения. Влить сливки в миску с шоколадом, и аккуратно перемешивать по направлению от центра миски к ее краям. Должна получиться однородная, блестящая и пластичная масса. Необходимо дать ганашу постоять несколько минут, чтобы его температура была около 50 градусов. Если ганаш при опускании в него руки, греет, но не обжигает, то можно продолжать дальше. Добавить маленькими кусочками мягкое масло, помешивая массу лопаточкой. Делать в несколько этапов. В трюфеля можно добавлять начинку. Поставить в холодильник на 2-3 часа, предварительно накрыв пищевой пленкой. Достать ганаш из холодильника. Насыпать какао-порошок в отдельную миску и себе на руки. С помощью чайной ложки брать немного массы и руками формировать шарики. Потом обвалять трюфели в какао.
|