Для приготовления блюда Вам потребуются:
-слоеное тесто - 500 г, -сыр твердый (хорошо плавящийся) - 130-140 г, -сушеная зелень петрушки или базилика Способ приготовления: Сыр натереть на крупной терке. Пласты размороженного слоеного теста сложить друг на друга, слегка подпылить мукой, и раскатать в один тонкий пласт. Посыпать поверхность раскатанного теста тертым сыром (чеддер и немного пармезана). Кроме сыра, по-желанию, можно добавить немного сушеных трав (петрушку, базилик и т.п.). Также, вместе с сыром, можно добавить немного нарезанной маленькими кубиками ветчины или мелко рубленый чеснок. Свернуть рулетики с правой и левой стороны так, чтобы в центре оба рулетика встретились (сворачивать рулетики довольно плотно). Получившийся рулет можно убрать на 20-30 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать (убирать в морозилку не обязательно). Острым ножом нарезать рулет ломтиками, толщиной ~1 см, и слегка прищипнуть кончик каждого ломтика, придавая форму сердечка. По-желанию, боковины сердечек (но не поверхность) можно смазать яичным желтком. Разложить сердечки на смазанном маслом противне (противень можно застелить пергаментом и хорошо смазать пергамент маслом). Выпекать ~20 минут при температуре ~200-220°С.
|