Для приготовления блюда Вам потребуется:
для теста: -2 яйца -1 стакан сахара -сок 1 лимона -200 г сметаны -0,5 банки сгущенного молока -0,5 чайной ложки соды -1 1/3 стакана муки для крема: -200 г сливочного масла -8 ст. л. сгущенного молока -1 стакан орехов для глазури: -1 плитка горького шоколада -3 ст. л. сливочного масла Способ приготовления: 2 яичных белка взбить в густую пену. Не переставая взбивать, постепенно добавить в них стакан сахара и сок 1 лимона. В другой посуде размешать до однородной массы 2 желтка, сметану, сгущенное молоко, соду и муку. Ввести в полученную массу готовые белки. Вылить получившееся тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, заполнив её на 1/3. Поставить форму в разогретую до 200-220° С духовку на 30-35 минут, пока верхняя корочка не зарумянится. Выпеченный корж должен остыть в форме. Затем осторожно вытряхнуть его, перевернув форму, предварительно отделив корж от стенок. Острым ножом разрезать его горизонтально на два равных пласта и промазать кремом. Приготовление крема: размягченное сливочное масло и сгущенное молоко взбить до пышной массы, добавить 1 стакан рубленых орехов. Готовый торт покрыть шоколадной глазурью. Приготовление глазури: растопить плитку горького шоколада с 3 ст. ложками сливочного масла и перемешать до однородности. Тут же намазать глазурью торт. Украсить торт сверху по своему вкусу.
|