Для приготовления блюда Вам потребуются:
-1.5 стакана муки -1 стакан сахара -1 столовая ложка сметаны -2 яйца -4-5 столовых ложек какао -2 чайные ложки пекарского порошка -1/2 банки сгущенного молока Для сметанного крема: -1 литр сметаны (жирность 25-30%) -1/2 стакана сахара -1/2 – 1 стакан грецких орехов Для глазури: -4 столовые ложки сметаны -4 столовые ложки какао -6 столовых ложек сахара -30 грамм сливочного масла (добавить в конце для загущения) Способ приготовления: Пекарский порошком необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попутно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.
|