Для приготовления блюда Вам потребуются:
Для теста: -Мед 2 ст.л. -Сахар 1 ст. -Яйца 2 шт. -Масло сливочное 20 гр. -Мука 3 стак. -Сода 1 ч.л. -Уксус для гашения соды Для крема: -Сметана 700 гр. -Сахар 1 1/3 ст. Для глазури: -Шоколад горький 100-150 гр. -Молоко или сливки Способ приготовления: Все ингредиенты для теста соединить и замесить тесто. Из теста скатать «колбаску», разделить ее на 16-18 равных частей. Каждую часть теста немного прижать пальцами, чтобы получились не тонкие лепешки. Лепешки выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 20-30 минут. Готовые лепешки остудить и нарезать полосками, толщиной около 7-10 мм . Сметану взбить с сахаром. Дно большой миски выложить пищевой пленкой и выкладывать слой нарезанного теста, поливать слоем сметаны и т.д. пока тест не закончится. Поставить торт в холодильник на пару часов. Затем достать, перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку и полить глазурью. Для приготовления шоколадной глазури в кастрюльке растопить на водяной бане разломанную на кусочки шоколадку с небольшим количеством сливок.
|