Для приготовления блюда Вам потребуются:
-5 яиц, -1-1,5 ст. муки, -1 ст. сахара, -по 200г орехов, кураги, изюма, чернослива, -1 ч. л. какао порошка, -1 пакетик разрыхлителя теста, -100г маргарина, -1 б. сгущеного молока, -200-300г сливочного масла, -ванилин, -цукаты и кокосовая стружка для украшения. Способ приготовления: Желтки растереть с половиной сахара добела, белки взбить в крутую пену с оставшимся сахаром. Маргарин размягчить и смешать с мукой, какао порошком и разрыхлителем до получения крошки. Осторожно ввести желтки и белки, перемешать. Смазать форму для выпечки и выслать пергаментной бумагой, в эту форму выложить тесто. Выпекать 15-20 минут при температуре 220 градусов. Духовку не открывать первые 15 минут! Иначе корж осядет. Готовый корж достать из духовки и дать остыть, только затем вынуть из формы. Теперь ответственный момент - нужно корж разделить на 2 части. Ножом осторожно делаем надрез вдоль всего коржа (вдоль верхушки - нижняя часть должна быть больше) Затем по надрезу вкладываем капроновую нить, концы нити должны показаться рядом, и теперь затягиваем эти концы в противоположном направлении одновременно т.е. правый влево, а левый вправо. Вот мы сняли "крышку". Теперь из нижнего коржа ложкой вынимаем мякиш. Получилась "шкатулка". Теперь мякиш, орехи, курагу, чернослив и изюм пропускаем через мясорубку. Получившейся массой заполняем нашу шкатулку и накрываем крышкой. Осталось украсить. Делаем крем: сливочное масло размягчить и взбить миксером, постепенно добавляя ванилин и сгущеное молоко. Крем должен получиться не очень жидкий, возможно 1 банки сгущенки будет много. Готовым кремом смазываем верх и бока торта, по своему вкусу украшаем цукатами и кокосовой стружкой. Для начинки можно использовать все что угодно, можно просто использовать любимое варенье для начинки и украшения.
|