Для приготовления блюда Вам потребуются:
-1 кг цветной капусты -2 яйца -по 100 г муки и молока -3 ломтика батона -по одному пучку укропа и петрушки -1/4 ч л майорана -перец белый молотый -соль по вкусу Способ приготовления: Капусту разобрать на соцветия, отварить до готовности, измельчить. Белки отделить от желтков, желтки соединить с капустой, посолить, добавить перец, майоран, измельченную зеленьи перемешать. Добавить размоченный в молоке батон, муку и еще раз перемешать. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену, соединить с капустной массой. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая массу ложкой небольшими порциями. Перед подачей промокнуть лишний жир бумажной салфеткой. Подать котлеты со сметаной и гарниром из свежих овощей
|