Для приготовления блюда Вам потребуется:
-500 г дрожжевого теста -400 г фарша (с луком, перцем и солью) Способ приготовления: Дрожжевое тесто разделить на небольшие кусочки. Из кусочков раскатать лепешки толщиной 0,5 см. Выложить ложкой мясной фарш на середину каждой лепешки и слегка его примять. Затем края теста приподнять руками и защипать так, чтобы посередине беляша получилось небольшое отверстие. Налить в сковороду растительное масло и очень хорошо его разогреть. На разогретую сковороду положить беляши отверстием вниз, хорошенько прижать и поджарить до золотистого цвета. Затем беляши перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и довести до готовности. Готовые беляши лучше всего подавать со сметаной или томатным соусом.
|