Для приготовления блюда Вам потребуются:
-говядина (вырезка) - 650 г -яйцо - 4 шт. -жир животный топленый - 40 г -маргарин или масло топленое - 20 г -корень хрена - 100 г -картофель -помидоры или консервированные - 200 г -соль -перец молотый -зелень (веточки) - для оформления
Способ приготовления: Из вырезки под прямым углом нарезают бифштекс толщиной 20–30 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем.
Жарят бифштекс на сковороде с разогретым жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшают и доводят мясо до готовности. Готовность определяют проколом вилки — выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. По желанию можно приготовить бифштекс с кровью — тогда сок будет красного цвета, или бифштекс полупрожаренный — так чтобы в центре мясо оставалось розовым (при нажатии из него выделяется розовый сок).
На раскаленную сковороду с маргарином выпускают яйца и жарят яичницу-глазунью. Солят только белок, желток можно посыпать перцем.
Корень хрена очищают и натирают на крупной терке или строгают острым ножом длинными тонкими полосками.
При подаче бифштекс укладывают на тарелку, поливают мясным сочком (см. рецепт «Свинина жареная»), гарнируют жареным картофелем, помидорами и строганым хреном. Сверху на бифштекс кладут жареное яйцо. Оформляют веточкой зелени.
|