|
Главная » 2011 » Январь » 10
Для приготовления блюда Вам потребуются: -пшеница 500 г -очищенные грецкие орехи 300 г -сахар по вкусу -мак 150 г -мед 250 г
Способ приготовления: Пшеницу промыть под проточной водой и оставить в воде на 2 часа. Мак залить кипятком и запарить.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Пшеницу отварить до готовности (примерно 1 час). Охладить.
Мак растереть в ступке или с помощью блендера. Грецкие орехи измельчить. В теплую, кипяченую воду положить мед, сахар по вкусу и перемешать до растворения ингредиентов.
В подходящую емкость выложить пшеницу, растертый мак и измельченные грецкие орехи. Залить приготовленным медово-сахарным сиропом и хорошо перемешать. Постави
...
Читать дальше »
|
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- телячья печень - 500г - лук репчатый - 3 шт. - маргарин - 150г - яйцо - 5 шт. - твердый сыр - 300г - яйцо (желток, сваренный) - 1 шт. - зелень петрушки - по вкусу - молотый перец - по вкусу - соль
Способ приготовления: Печень вымочить в течение 2 часов в молоке, снять пленку, нарезать кусочками, поджарить до полуготовности. Мелко нарезанный лук слегка потушить в жире. Печень, 3 сваренных вкрутую яйца и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Взбить 2 яйца, заправить солью, перцем по вкусу и растереть до образования пышной
...
Читать дальше »
|
Для приготовления блюда Вам потребуются:
-яйцо - 2 шт. -помидоры - 2 шт. -масло топленое - 1 ст. ложка -перец черный молотый -соль -зелень укропа или петрушка
Способ приготовления: Выберите зрелые, не очень крупные помидоры. Срежьте верхушки и осторожно удалите сердцевину.
В каждый помидор положите по 1/2 чайной ложки масла, посолите, поперчите и выпустите по 1 яйцу. Уложите помидоры на смазанную маслом сковороду, запекайте в духовке 20–25 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
|
Для приготовления блюда Вам потребуются: -хлеб пшеничный - 1 булка -масло сливочное - 100 г -паштет мясной или печеночный - 200 г -желтки яичные - 2 шт. -чернослив без косточек - 10-12 шт. -фрукты маринованные - 100 г
Способ приготовления: От булки хлеба вдоль по горизонтали отрежьте примерно 1/3 – это будет основа тортика.
Чернослив замочите в горячей воде на 30 минут, затем воду слейте.
Яичные желтки измельчите вилкой.
Смажьте основание размягченным маслом.
На масло нанесите ровный слой паштета.
Разрежьте тортик от центра к краю так, чтобы получилось 10-12 порционных кусочков.
Каждый кусочек посып
...
Читать дальше »
|
Для приготовления блюда Вам потребуются:
-креветки вареные очищенные - 250 г -перец сладкий желтый - 3—4 шт. -лук репчатый - 1/2 головки -зелень сельдерея рублена - 2 ст. ложки -майонез - 4 ст. ложки -соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления: Сладкий перец промойте, очистите от плодоножек и семян, нарежьте соломкой. Соедините перец с разрезанными вдоль пополам креветками, зеленью сельдерея, нарезанным кольцами и ошпаренным луком.
Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Подайте на листьях зеленого салата.
|
Для приготовления блюда Вам потребуются: -тыква - 800 г -лук репчатый - 2 головки -перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку -масло растительное - 5 ст. ложек -перец черный молотый - 1/4 ч. ложки -паприка молотая - 1 ст. ложка -бульон говжяий - 1,5 л -базилик рубленый - 2 ч. ложки -орехи грецкие толченые - 50 г
Способ приготовления: Тыкву очистите, разрежьте, удалите семена, нарежьте кубиками 2х2 см, посыпьте солью, оставьте на 1 час в дуршлаге.
Стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте тонкими длинными полосками. Обжарьте с 1 столовой ложкой масла.
Тонко нашинкованный лук спассеруйте в 1 столовой ложке масла до золотисто-желтого цвет
...
Читать дальше »
|
Для приготовления блюда Вам потребуются:
-говядина (вырезка) - 650 г -яйцо - 4 шт. -жир животный топленый - 40 г -маргарин или масло топленое - 20 г -корень хрена - 100 г -картофель -помидоры или консервированные - 200 г -соль -перец молотый -зелень (веточки) - для оформления
Способ приготовления: Из вырезки под прямым углом нарезают бифштекс толщиной 20–30 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем.
Жарят бифштекс на сковороде с разогретым жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшают и доводят мясо до готовности. Готовность определяют проколом вилки — выд
...
Читать дальше »
|
Для приготовления блюда Вам потребуются: -шоколад (крошка) - 2 стакана -хлопья рисовые - 2 стакана -джем малиновый - 2 стакана -сахар - 2 ст. ложки -масло сливочное - 125 г -пастила - 300 г
Способ приготовления: Пастилу растопите. Стакан шоколадной крошки смешайте с частью масла, добавьте рисовые хлопья. Полученную массу выложите на дно формы, смазанной маслом.
...
Читать дальше »
|
Для приготовления блюда Вам потребуются: -молоко кокосовое - 40 мл -сироп кокосовый - 10 мл -сок ананасовый - 40 мл -сок лимонный - 2 дэша -мороженое - 100 г -содовая вода
Способ приготовления: Все компоненты коктейля, кроме содовой, взбить в блендере и перелить в стакан хайбол. Долить содовой и слегка перемешать.
|
Для приготовления блюда Вам потребуются:
-бананы - 8 шт. -лимон - 1 шт. -мука пшеничная - 3/4 стакана -сахарная пудра - 1 ст. ложка -соль - 1/2 ч. ложки -масло растительное (фритюр)
Способ приготовления: Замесить жидкое тесто из муки, стакана воды и соли.
Бананы очистить от кожуры. Запанировать в тесте, окуная их 2–3 раза, и обжарить в разогретом до 180 °С масле до образования золотистой корочки. Выложить бананы на салфетки, обсушить.
Подать горячими, посыпав сахарной
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|