Для приготовления блюда Вам потребуются:
- телячья печень - 500г - лук репчатый - 3 шт. - маргарин - 150г - яйцо - 5 шт. - твердый сыр - 300г - яйцо (желток, сваренный) - 1 шт. - зелень петрушки - по вкусу - молотый перец - по вкусу - соль
Способ приготовления: Печень вымочить в течение 2 часов в молоке, снять пленку, нарезать кусочками, поджарить до полуготовности. Мелко нарезанный лук слегка потушить в жире. Печень, 3 сваренных вкрутую яйца и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Взбить 2 яйца, заправить солью, перцем по вкусу и растереть до образования пышной массы. Сделать шарики величиной с орех, обвалять их в протертом через сито желтке. Каждый шарик положить на вырезанный формочкой кружок сыра и украсить листочком петрушки.
|