Для приготовления блюда Вам потребуется:
- 500 г муки - 500 мл молока - 5 яиц - 2 ст. л. сахара - 1 ч. л. соли - 500 г отварного мяса (любого) - 2 луковицы - 6 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Муку просеять. Лук очистить. Желтки отделить от белков. Яйца слегка взбить, добавить соль, сахар и размешать. В желтковую массу постепенно добавлять порциями муку и молоко, тщательно перемешивать до однородной массы. Влить растительное масло. Белки слегка взбить до образования воздушных пузырьков и добавить в тесто. Тщательно перемешать. Тесто развести водой, до густоты сметаны. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и выпечь блинчики. Очищенный лук нарезать и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Вареное мясо нарезать на куски и пропустить через мясорубку с луком. Фарш перемешать, приправить солью, перцем и снова перемешать. На блинчик выложить фарш по столовой ложке, завернуть "конвертиком". Перед употреблением, блинчики обжарить на сливочном масле.
|