Для приготовления блюда Вам потребуется:
-200 мл сливок 20% жирности, -50 г грецких орехов, 2 ст.л. сметаны, -3 яйца, 150 мл воды, 1 ч.л. меда, -2 ч.л. лимонной цедры, -2 ст.л. сахара, щепотка соли, -0,5 ч.л. разрыхлителя, -3/4 ст. муки, 2 ст.л. растительного масла
Для соуса: -1/2 лимона, 1 ст.л. меда, -3 ст.л. сахара, 3 ст.л. орехов, -1 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Грецкие орехи немного обжарьте на сковороде и измельчите в блендере, чтобы не было кусочков.
Подготовьте водяную баню. В миску положите яйца, цедру лимона, мед, сахар. Миску поставьте на водяную баню и тем временем легонько взбивайте тесто для блинов венчиком.
Когда тесто для блинов подогреется, снимите миску с огня, добавьте теплую воду и соль, аккуратно перемешайте.
Добавьте сметану, орехи, муку, разрыхлитель и перемешайте до однородной массы. Добавьте сливки, перемешайте и дайте постоять тесту около 30 минут.
Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Разогрейте сковороду и испеките блинчики.
Приготовьте соус: орехи измельчите, обжарьте на сливочном масле, добавьте мед, сахар, сок половины лимона. Держите на медленном огне, пока не растворится сахар.
Полейте блинчики соусом.
|