Для приготовления блюда Вам потребуется:
-Свинина окорочная - 1 кг -Чеснок 2-4 зубца -Лимон 1 штука -Оливковое масло 1 ст. ложка -Сахар – щепотка -Соль - 1 чайная ложка -Паприка сладкая, острая, душистый перец, смесь сушеной зелени Способ приготовления: Вымойте мясо. Острым ножом сделайте надрезы глубиной не менее 2 см по всей поверхности куска. Разрежьте зубчики чеснока вдоль на 4 части и нашпигуйте мясо. Натрите солью, сахаром и специями и уложите в жаропрочную открытую посуду. Выдавите сок лимона, соедините его с оливковым маслом и полейте мясо. Запекайте в духовке первые полчаса при температуре не менее 250 градусов, периодически поливая соком, стекающим на дно посуды, затем при температуре 100 градусов в течение 2 часов. Буженина может подаваться на стол горячей с гарниром, а может быть охлаждена и нарезана тонкими кусочками в качестве закуски.
|