Для приготовления блюда Вам потребуется:
для теста -мука - 4 стакана, -растительное масло - 8 ст. ложек, -соль - 2 щепотки, -сахар - 1 ч. ложка, -вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), -водка - 1 ч. ложка
для начинки -свинина - 300 г, -говядина - 300 г, -молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан, -лук репчатый - 1 шт, -соль, -перец, -петрушка, -укроп Способ приготовления: В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Для фарша: Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать. Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.
|