Для приготовления блюда Вам потребуется:
-200 г муки, -60 г мелких овсяных хлопьев, -1 ст. л. пекарского порошка, -1 стакан черники, -2 яйца, 300 г сметаны, -180 г коричневого сахара, -150 г сливочного масла, -1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления: Духовку разогреть до 180°С. На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком и овсяными хлопьями. Чернику перебрать, помыть, откинуть на сито, обсушить. Если нет свежей черники, ее можно заменить на замороженную. Яйцо взбить в отдельной посуде, добавить коричневый сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Полученную массу смешать с мучной смесью. В последнюю очередь в тесто всыпать чернику. Тесто равномерно распределить по формочкам и выпекать 20–25 мин. на среднем уровне. Остудить кексы до комнатной температуры, выложить на блюдо и подавать теплыми.
|