Для приготовления блюда Вам потребуется:
-350 г виноградных листьев -600 г говядины -100 г свинины -80 г репчатого лука -80 г зелени -рис 100 г с-оль, перец, чеснок по вкусу -300 г мацони (грузинский йогурт из кипячёного коровьего, буйволиного, овечьего, или козьего молока). Способ приготовления: Мясо пропустить через мясорубку. Добавить охлажденный полуотваренный рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, черный перец. Перемешать. На виноградные листья положить фарш и завернуть в конверт. На дно кастрюли - рубленные кости и виноградные листья. Сверху уложить рядами долму, залить водой и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне (до готовности). Подать долму политой соком, который образовался при тушении. Отдельно подать мацони с толченым чесноком.
|