Для приготовления блюда Вам потребуется:
-Свинина 1 кг. -Бочок свиной или внутренний свиной жир 200 гр. -Говядина 1 кг. -Чеснок 100 гр. -Перец черный молотый -Соль -Коньяк 50 гр. -Кишки Способ приготовления: Кишки промыть, вывернуть наизнанку, тщательно вычистить, соскабливая слизь тупой стороной лезвия ножа, еще раз промыть и поместить в соленый раствор, где они могут храниться до употребления. Чтобы легче соскабливать слизь, кишки можно предварительно отмочить в соленой воде. Мясо промыть, освободить от пленок и мелко нарезать либо прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Сало нарезать мелкими кубиками или прокрутить через мясорубку. Чеснок очистить от шелухи и растолочь. Смешать мясо, сало и чеснок, добавив коньяк, перец и соль. Хорошо перемешанную массу вынести на холод, выдержать 5-6 часов. Начинить подготовленной и охлажденной смесью кишки. Перевязывая кишки суровой ниткой, сформировать колбаски необходимой длины и свернуть их кружком, сводя завязанные концы. Колбаски проколоть вилкой в нескольких местах, уложить на противень и зажарить в духовке на среднем огне около 1 часа.
|