Для приготовления блюда Вам потребуется:
-Вода 2 ст. -Маргарин или масло 250 гр. -Соль 1 щепотка -Яйца 5 шт. -Мука 1 ст. полный Для крема: -Масло сливочное размягченное 250 гр. -Сгущенное молоко вареное 1 банка Способ приготовления: Воду и масло выложить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, добавить 1 стакан муки, быстро перемешать и поварить 2 минуты, охладить немного. В слегка охлажденную массу добавлять по 1 яйцу (яйца должны быть комнатной температуры), после каждого вбитого яйца тесто хорошо размешивать (тесто должно быть тягучим). На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить шприцем кондитерским небольшие пирожные. Эклеры выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем огне около 40-50 минут. Духовку не открывать, пока не испекутся эклеры.
Приготовление крема: При помощи миксера взбить масло со сгущенкой. Выложить крем в кондитерский шприц, проколоть эклер снизу и выдавить необходимое количество крема.
|