Для приготовления блюда Вам потребуется:
-Скумбрия крупная 1 шт. -Морковь ½ шт. -Лук репчатый ½ шт. -Чеснок 1 зубчик -Приправа для рыбы любая по усмотрению -Рис 1 горст -Соль -Перец черный молотый Способ приготовления: Скумбрию выпотрошить и промыть под водой. Аккуратно не срезая головы отделить шкурку от внутренности. Внутреннюю часть скумбрии отделить от костей и мелко нарезать или же перекрутить через мясорубку. Отварить до готовности рис. Морковь натереть на крупной терке и спассеровать вместе с измельченным луком на растительном масле. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Соединит рис, чеснок, мякоть рыбы, морковь и лук, добавить соль и перец по вкусу. Полученной начинкой нафаршировать плотно рыбу, сверху ее посыпать приправами для рыбы. Большой кусок фольги сложить вдвое, сбрызнуть растительным маслом, аккуратно выложить скумбрию и тщательно завернуть фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. При подаче на стол украсить сеточкой из майонеза, вырезанными из моркови и лука цветами.
|