Для приготовления блюда Вам потребуется:
-чернослив сухой - 500 г -орехи очищенные - 200 г -чеснок - 3 зубчика -майонез - 250 г -сахар - 2 ч. ложки -сок лимонный или лимонная кислота - по вкусу -зелень - для оформления Способ приготовления: Чернослив промывают и заливают на сутки кипяченой холодной водой, чтобы ягоды хорошо набухли. Набухший чернослив надрезают вдоль и удаляют косточки, а мякоть раскладывают на полотенце и дают хорошо подсохнуть. Для фарша орехи и чеснок измельчают ножом или пропускают через мясорубку, добавляют соль и растирают до получения однородной смеси. Во время растирания в массу небольшими порциями вводят лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Как только масса станет белой, растирание прекращают. Чернослив наполняют полученной массой, укладывают на лотки или тарелки и заливают майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпают рубленой зеленью.
|