Пятница, 03.05.2024, 20:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

Готовим вкусно Кулинарные рецепты с фотографиями


Главная » 2010 » Апрель » 8 » Голубцы
00:22
Голубцы

Для приготовления блюда Вам потребуется:


-1 большой кочан капусты,
-мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях),
-рис - 0,5-0,75 стакана,
-лук репчатый - 1 штука,
-морковь - 1 штука,
-помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа),
-чеснок - 2-3 зубчика,
-зелень петрушки,
-растительное масло для жарки,
-соль,
-свежемолотый перец,

 для соуса
-томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
-сметана - 3-4 столовых ложки,
-бульон или вода - 400-500 мл (можно больше),
-соль

Способ приготовления:

  Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.
  В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими (т.е. эластичными).

  Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья.
  Отрезать утолщенную часть листьев.
  Приготовить фарш.
  Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
  Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  Зелень вымыть, и порубить.
  Рис отварить до полуготовности.
  Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
  Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
  Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
  На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
  Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).
  Приготовить соус:
  Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
  Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
  При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 711 | Добавил: konrad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши блюда
Торты пирожные [106]
Закуски [77]
Рыбные блюда [32]
Салаты [71]
Борщи, супы [33]
Мясные блюда [70]
Напитки [19]
Партнёр сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода в Украине
Реклама
Друзья сайта
  • Ремонт окон и дверей
  • Мир софта и музыки
  • Сделаем ремонт вместе!
  • Мир цветов и растений
  • Мастер-ломастер
  • цитатник
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz